Was bringt Menschen dazu, ihr geordnetes Leben, einen gut bezahlten Beruf zu verlassen und etwas Neues, mit vielen Unsicherheiten behaftetes zu beginnen? … 

Verdabbio (Calancatal): Bei Franziska im Stall beim Melken ihrer fünf Kühe. Ihre Stelle als Ingenieurin der Biotechnologie hat sie aufgegeben und ist mit ihrer Familie in die Berge gezogen. Fünf Kühe und einige Schweine, der Blauschimmelkäse reift im Höhlenkeller. 

Berlin: Kolja war Marketing-Fachmann bei Adidas. Auf der Suche nach künftigen Geschäftsfeldern setzte er sich mit Gesundheitsthemen auseinander. Kola begann, eigenes Sauerteigbrot zu backen, zuerst für Freunde, dann mit Stand auf dem Winterfeldt-Markt in Berlin-Schönefeld.

Seit April 2019 führt Kolja mit Freunden eine eigene Bäckerei an der Goltzstrasse. Er produziert genau eine Sorte Brot, dessen Verkauf er immer gleich zelebriert. www.brot.gold